Волшебство на продажу

Объявление

Время: 2 августа, суббота 08.00
Погода: +11. Дует приятный ветерок. Чистое голубое небо. Все деревья облачены в золотистый наряд.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пахучий луг

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Один из тех участков природы, где еще не успела ступить нога Странника. Тут пахнет так, как может пахнуть только на лугу. Высокая трава, может скрыть вас от нежелательных глаз.

0

2

Ренор лежал, полностью скрытый высокой травой, и лениво жмурился на уже поднявшееся солнце. В зубах он держал соломинку. Пожалуй, обнаружить его можно было только заметив Рето - грифон сидел рядом, возвышаясь над травой, подобно каменному изваянию, и лишь изредко дергал ухом или смаргивал. Кажется, ему было скучно, чего сказать о лежащем на травке гиде в отпуске было нельзя. Он явно проводил время с пользой, и если бы его спросили, на кой черт он лежит тут и ничего не делает, он бы гордо ответил: "Я думаю".
Несмотря на прохладное утро и еще чуть мокрую траву, Ренору холодно не было - одет он был вполне тепло, даже очень - невысокие полусапоги из черной кожи, темно-серые брюки, тонкая, но достаточно теплая рубашка светлого-серого цвета и ярко-синий свитер поверх, да еще и плащ.

0

3

Демитрия шла по пахучему полю. В руках она держала большую корзину. На ее плече удобно расположился Кивик. Если бы кто-то сейчас ее видел, то наверняка бы удивился, что девушка забыла на лугу? А причина была проста как мир. В голову Брил, откуда-то пришла идея, что она хочет собрать луговых трав и цветов. Если бы кто-то сделал над собой усилие и прислушался, то услышал бы разговор.
-Деми, ну зачем мы сюда пришли? Могли бы еще поспать чуть-чуть.. Рань же такая.
-Ну, что ты ноешь. Как можно быть таким ленивым? Я на тебя удивляюсь.
-Это я на тебя удивляюсь, вот тебе не лениво бегать, прыгать, искать приключений на свою голову?
-Да, ну тебя. Ты ничего не понимаешь.

0

4

Ренор с явным неудовольствием приподнял голову на источник звука. В данный момент встречаться ему ни с кем не хотелось абсолютно, ему и говорить-то не особенно хотелось.
- Рет, ляг, - тихо попросил он грифона, вжимаясь в землю.
- С какой стати? - кисло поинтересовался тот в ответ, постукивая хвостом с пушистой кисточкой по земле и явно скучая.
- Ну тебя же заметят... Ну что тебе, жалко? Ляг.
- Не хочу я ложиться, тут мокро, - обиделся Рето, на него, по-видимому, напал редкий приступ вредности, и выполнять просьбу Ренора он не собирался совершенно.

0

5

Демитрия вздрогнула. Невольно волей-неволей поймешь, что ты тут не одна, не считая Киви. Когда кто-то пытается сделать, что бы его не услышали и не заметили. В большинстве случаев получается совершенно наоборот. Девушка вскинула голову и огляделась. И как она сразу не заметила. Не очень далеко от того места где стояла она и Кивик, высилась голова грифона. Не трудно было догадаться, что это именно он, потому что таких больших орлов в природе не существовало. И явно он был не один, потому что Брил отчетливо слышала два голоса.
-Пойдем, Киви мы тут не одни.
-Мы идем домой?
-Оживленно поинтересовался он в ответ на слова девушки.
-Нет, конечно. Пойдем к ним. Мы же должны поздороваться.
Кивик вздохнул, иногда прямолинейность и нестандартная логика, его хозяйки, просто поражала. А Деми же, начала пробираться сквозь заросли высокой травы к незнакомцам.

0

6

"О, господи. Зачем им со мной здороваться? - кисло спросил Ренор сам себя и вжался в землю, словно мог в нее закопаться, как крот. - Я абсолютно неинтересный человек... И вообще, меня тут нет... О черт".
- Это все и-за тебя, - почти совсем неслышно даже для самого себя прошептал травник, но Рето, обладающий хорошим слухом, услышал.
- Ну-ну, - невнятно протянул он, явно не разделяя страдания Ренора по поводу вынужденного знакомства.

0

7

-Доброе утро. Сегодня прекрасный день, неправда ли? -Могли услышать довольно звонкий голос грифон и незнакомец. Демитрия наконец добралась до парочки и теперь стояла рядом и улыбалась. Наконец она могла увидеть обладателей голосов.
Во всяком случае для начала, хотя бы одного. Это был шоколадно-угольный грифон. Кажется он был довольно взрослым, но меньше по сравнению с другими представителями его расы. Хотя он все же был очень прилично выше самой девушки.
А вот второго человека (или не человека это Дем еще не знала) она не видела. Но поскольку она отчетливо слышала шорох и покачивание трав, то она нагнулась и развела руками высокие травы. Второй достаточно еще молодой человек (около 35 лет для мага, если конечно этот человек таковым являлся сущий пустяк) лежал на земле, и кажется всем своим видом показыв, что он не так рад встречи как сама девушка.
-Эм.. Извините. Мы наверное, Вам помешали, да? -Брил даже не много смутилась.
-Ты только, что это поняла? -Устало ответил ей Кивик. -Конечно, ты ИМ помешала.
-Да, откуда ты, то знаешь?
-Отмахнулась от него девушка. -Это действительно, так?

0

8

Ренор почувствовал, как в тыльную сторону ладони ему впились острые когти, и инстинкт самосохранения принудил его смолчать.
- Вы нисколько нам не помешали, - вежливо отозвался Рето и изобразил подобие человеческой улыбки - ну, насколько грифоны могут улыбаться.
- Ты наступил мне на руку, - сдавлено произнес Ренор, силясь вырваться из железной хватки грифона.
- О, да? Прости, я не заметил, - очень искренне произнес Рето и встал, убрав с руки травника когтистую лапу. Затем он лег на траву, поджав лапы, чтобы его морда была вровень с лицом девушки.
"Подхалим. Меня он даже не послушал", - мрачно подумал Ренор, но грубить не стал и даже довольно искренне изобразил на лице что-то вроде радости.
- Не беспокойтесь, вы нам не помешали, - повторил маг и сел.

0

9

Демитрия внимательно посмотрела сначала на грифона, потом медленно перевела взгляд на парня. Темно-русые волосы, синие, действительно синие (таких девушка еще не видела) глаза и какое-то знакомое выражение лица. Такое выражение довольно часто бывает у Кивика. Легкое чувство, подозрения, что им тут совсем не рады, во всяком случае один из них точно, зародилось в душе девушки.
-Меня зовут Демитрия. Можно просто Брил. -Наконец представилась Мит и даже улыбнулась.
-Это Кивик. -Она кивнула головой, на лежащего у нее на плече друга.
-А вас как зовут? -Полюбопытствовала девушка. Киви молчал, он уже понял, что теперь знакомства не избежать, уж такой был характер у Деми.

0

10

Ренор оглядел и пушистую... Ммм, собаку с длинными ушами, хвостом и явно не таким довольным выражением на лице, как у хозяйки, и саму девушку, представившуюся Демитрией. Она была не очень высока, имела красивые длинные каштановые волосы и не менее красивые зеленые глаза, а так же одевалась явно, не как простая цветочница - мужская рубашка, высокие сапоги, перетягивающие болотные брюки и рукава ремешки...
- Очень приятно, Рето, - вывел его из раздумий голос грифона.
- Меня зовут Ренор, - отозвался травник и подергал себя за длинную прядь волос.

0

11

Демитрия улыбнулась. Даже если они и вначале не хотели с ней и Кивиком знакомится, то видимо теперь передумали. Да, и все равно, уже поздно было, отпираться.
-А чем вы тут занимаетесь? -Поинтересовалась Мит. Кивик приоткрыл один глаз, посмотрел на хозяйку и покачал головой.
-А ты не подумала, что не вежливо задавать такие вопросы?
-Какие -такие?
-Личные, они ведь нас совсем не знают, с какой стати они должны отвечать.
-Умолкни.

Киви хмыкнул, закрыл глаза и замолчал.

0

12

Ренор с все возрастающим интересом следил за ходом мысли Кивика.
"Забавная собачка, - отметил он. - Только явно недружелюбная". Затем травник задумался над описанием того, что они тут делают. А в самом деле?..
Он - валяется на траве и бездельничает, Рето - сидит рядом и скучает. Как это можно описать, чтобы девушка не смоталась от них подальше, хм?..
- Нуу... Ничего...
- Гуляем? - пришел на помощь другу грифон, который находился почти в таком же затруднении, как и Ренор.

0

13

Демитрия посмотрела на Ренора и Рето удивленно подняла одну бровь. Судя по тому, как долго оба думали, над ее элементарным вопросом, или они что-то скрывают, что мало вероятно. Либо...
-Дурью маются. -Озвучил последние мысли Брил Кивик. Та удивленно покосилась на него.
-Да, что ты такое говоришь. Тебе не стыдно?
-Нет.
-Спокойно ответил Киви. За все это время он даже не открыл глаза.
-Извините его, с ним случается. -Извинилась, за своего друга девушка, хотя честно признаться она была с ним согласна, и Киви это прекрасно знал.

0

14

- Ну, можно и так сказать, - обиженно пробурчал Ренор.
"А что плохого в том, чтобы "маяться дурью"? Я же никого не трогаю и никому не мешаю. Нашлись тоже, любители полезного труда", - кисло раздумывал маг. Рето тихо хихикал.
- Ничего страшного, - невозмутимо сказал грифон, тщательно делая вид, что вообще ничего не случилось. Ренор обиженно смотрел в землю и молчал.

0

15

Демитрия еще раз внимательно посмотрела на Ренора и Рето, видимо догадка ее и Кивика была правильной. И это сказать удивило девушку, ничего не сказать. Она всегда слыла девушкой бойкой, сидеть на месте она вообще не могла, а уж маяться дурью позволяла себе только при сильной усталости или болезни. Тем временем наглый Кивик переполз к Брил на голову. Причем зрелище это было еще то. Представьте себе пушистый шоколадного цвета комочек с длинными ушами, длинным тельцем, короткими лапками, но совершенно кавайной мордочкой перелезает с плеча на голову, причем делает это довольно ловко.
-Вот тебе пример нормальных людей. Хотя я бы на их месте остался бы дома спать, а не на мокром лугу. -Наконец произнес Киви и удостоил грифона и мужчину своего взгляда. Глаза у существа были подстать шерстке карие и очень выразительные.
-Да, будь твоя воля ты бы все дни валялся. Они не такие как ты! -Возмутилась Деми. У нее еще осталась малая толика надежды на то, что она ошиблась.
-Да, ну? -Невозмутимо, протянул Кивик. Он конечно, ничего больше не сказал, но Мит и так поняла, что он хотел добавить "Ты сама-то веришь в то, что говоришь?"

0

16

Рето уже в открытую хихикал, отвернув красивую морду в сторону. Плечи его тряслись, и перья на лопатках топорщились. У Ренора же наоборот, начался нервный тик, и он в полном изумлении смотрел то на нагловатую собачку (мыслей о том, что она "забавная", у него уже не осталось) то на явно очень деятельную Демитрию, которая глядела на них с Рето таким взглядом, словно молила о том, чтобы они развеяли ее сомнения насчет его, Ренора, способа времяпровождения.
"Ну а что мне делать? - обиженно думал Ренор. - Что они вообще ко мне привязались и обсуждают мои личные качества, да еще и при мне?"
Человеком он, правда, слыл вежливым, а потому держал свои мысли при себе.

0

17

Демитрия удивленно посмотрела на уже не выдержавшего и в открытую хихикающего грифона. Между прочим девушка отметила, что тот был очень красивым. Шоколадные и угольные перья чередовались, словно в каком-то причудливом узоре, они лоснились и блестели на солнце. А вот кажется Ренор был не так рад, тому что сказал Кивик. Возможно он даже обиделся.
-Простите его, пожалуйста, он обычно себя так не ведет. Просто он не в духе сегодня. -Извинилась она и поспешно, легонько шлепнула Кивика.
-За что? -Возмутился тот.
-Извинись!
-С какой это стати?
-Извинись, я сказала. Если ты конечно не хочешь, чтобы я вымыла тобой чашки, вместо ершика.

Кивик многозначительно фыркнул, но зная, что Брил может сделать, то что обещает, таки произнес.
-Извините меня.
-Пожалуйста. -Добавила девушка.
-Пожалуйста. -Покорно отозвался Киви.

0

18

С Рето случилась истерика. Он уткнулся носом в лапы, вначале сдавленно хихикая, а потом, когда его пробило на "ха-ха" капитально, уже откровенно смеясь.
- Прекрати ржать! - не выдержал Ренор, пихая грифона в бок и тихонько скрипя зубами. Примечательно было то, что Рето в самом деле успокоился быстро и вскоре с все тем же непоколебимо-спокойным видом лежал в высокой траве, невозмутимо смотря на Кивика и Демитрию.
- Прошу меня извинить, - сказал он так спокойно, словно это не он не далее чем полминуты назад слова не мог вымолвить из-за напавшего на него приступа хохота. Ренор же по-прежнему выглядел довольно мрачно и на Кивика посматривал как-то недобро, хотя виду старался не подавать.

0

19

Демитрия удивленно смотрела на грифона. Все-таки не часто удавалось увидеть и услышать, как смеются грифоны. А главное девушка не понимала, что такого смешного она сказала? Но видимо эту не очень приятную тему пора было уже прекращать и Брил даже знала как.
-Простите, я так понимаю, что вы сейчас не особо заняты. -Вежливо обратилась она к Ренору, который выглядел все более недовольным и Рето, который уже смог успокоиться и теперь сидел как ни в чем не бывало.
-А ты разве видишь, что они что-то делают?
-Вспоминаем ершик..
-Сдавленно прошипела пригрозив Кивику девушка, тот в момент умолк.
-Так вот. Не могли бы вы нам помочь? Я хотела собрать не много луговых трав и цветов и засушить, чтобы применить если, что когда наступит осень. Но я слишком плохо в них разбираюсь. Вы не могли бы помочь? Если, конечно кто-то хорошо в них разбирается?

0

20

Рето с Ренор мигом переглянулись, причем у первого было крайне ехидное выражение лица, а у второго - несколько жалобное.
- К сожа...
- О! Ренор очень хорошо разбирается в травах, - подал голос грифон. По выражению лица травника было понятно, что сейчас ему очень хочется стукнуть чем-то грифона по голове, но он не может из-за разности в росте.
- Ну... - промялил он невнятно.
- И мы с удовольствием вам поможем, - закончил за него Рето и встал.
- Ну, наверное, это я и хотел сказать, - кисло пробормотал гид в отпуске, и ни у кого не осталось сомнений, что хотел он сказать нечто совсем противоположное.

0

21

Демитрия улыбнулась, скорее даже больше грифону, чем Ренору, она слышала как в его голосе слышится противоречие словам Рето и ужасная лень.
-Как я его понимаю, ты кого угодно в могилу сведешь. -Тихо пробормотал себе под нос Кивик.
-А ну молчи. Ленивое существо... -Шикнула на него Брил, не зло, но строго.
-Спасибо большое. -Поблагодарила она опять же больше грифона, но и травника не забыла.

0

22

Ренор медленно встал, отряхивая с плаща прилипшие травинки и росу, и сверху вниз посмотрел на Демитрию. Отказаться он уже не мог, потому как не любил спорить с незнакомыми людьми, хотя ему очень хотелось поинтересоваться, с какой это стати он должен помогать ей искать травы. Ему не то чтобы было лень это делать, просто он мог бы найти тысячу способов провести это время с большей для себя пользой.
- Какие травы вам нужны? - поинтересовался он, решив, что чем быстрее с этим покончит, тем будет лучше, и принялся застегивать плащ.

0

23

Ренор оказался хотя и не намного, но все же выше Демитрии, хотя в принципе это было нормально. Она же все-таки девушка, а он мужчина.
-Мне нужно что-нибудь от простудных заболеваний, травы для наложения при ушибах и вообще, все чем можно лечить в пути. Эти Странники слишком часто падают и болеют. Хотя я не понимаю, зачем они тогда вообще сюда приходят, если не приспособлены к нашей жизни. -Пожала плечами Брил. Кивик на удивление утвердительно кивнул, соглашаясь с ней. Он так же как и хозяйка не испытывал никакой радости от прихода Странников.

0

24

"Забавно. Она тоже гид", - подумалось Ренору, но вслух он этого не сказал и никакой заинтересованности не продемонстрировал. Рето тоже молчал, углядев настроение друга.
- Хорошо. Идемте. - спокойно сказал травник, оканчивая возиться с плащом и поднимая ворот. Как ему не было жарко, оставалось загадкой.
"Чем быстрее я найду ей эти чертовы травы, тем быстрее она оставит меня в покое. А чем быстрее она оставит меня в покое... Хм. Тем быстрее она оставит меня в покое!"

0

25

Демитрия еще раз благодарно кивнула. И тихо радовалась, что она приобщила к кругу работающих еще одного бездельника. Сама девушка была как электро-веник. Никогда не могла устоять долго ничего не делая, никуда не залезая и ни чего не выискивая.
-А вы занимаетесь еще чем-нибудь, кроме сбора трав? Или вы только этим занимаетесь? -Поинтересовалась Брил у Ренора.
-Нет, они еще...
-Кивик! Умолкни!

0

26

- По-моему, это неважно, - ответил Ренор девушке, раздумывая над тем, что имел в виду ее пес. Что они еще? Дурью маятся? Бездельничают? На траве лежат?.. Наглый он все-таки.
- Видите этот цветок с мелкими белыми соцветиями и листьями с синим отливом? Отвар листьев снимает боль. - Он наклонился и осторожно, под самый корень сорвал цветок, мягко положив его на дно плетеной корзинки, и отправился дальше.

0

27

Демитрия кивнула рассматривая цветок, а заодно думала как бы лучше ответить этому травнику. Почему он такой.. Хм.. Хотя не ей о людях судить.
-А мне кажется, что как раз важно. Своего врага нужно знать в лицо. И друга тоже. -Девушка чуть улыбнулась.
-Они нам не друзья, мы их только, что встретили. -Парировал ей Кивик.
Брил ничего не ответила. Наверное в этот раз ее друг был прав.

0