Один из тех участков природы, где еще не успела ступить нога Странника. Тут пахнет так, как может пахнуть только на лугу. Высокая трава, может скрыть вас от нежелательных глаз.
Пахучий луг
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-05-31 21:00:34
Ренор лежал, полностью скрытый высокой травой, и лениво жмурился на уже поднявшееся солнце. В зубах он держал соломинку. Пожалуй, обнаружить его можно было только заметив Рето - грифон сидел рядом, возвышаясь над травой, подобно каменному изваянию, и лишь изредко дергал ухом или смаргивал. Кажется, ему было скучно, чего сказать о лежащем на травке гиде в отпуске было нельзя. Он явно проводил время с пользой, и если бы его спросили, на кой черт он лежит тут и ничего не делает, он бы гордо ответил: "Я думаю".
Несмотря на прохладное утро и еще чуть мокрую траву, Ренору холодно не было - одет он был вполне тепло, даже очень - невысокие полусапоги из черной кожи, темно-серые брюки, тонкая, но достаточно теплая рубашка светлого-серого цвета и ярко-синий свитер поверх, да еще и плащ.
Поделиться32008-05-31 23:16:55
Демитрия шла по пахучему полю. В руках она держала большую корзину. На ее плече удобно расположился Кивик. Если бы кто-то сейчас ее видел, то наверняка бы удивился, что девушка забыла на лугу? А причина была проста как мир. В голову Брил, откуда-то пришла идея, что она хочет собрать луговых трав и цветов. Если бы кто-то сделал над собой усилие и прислушался, то услышал бы разговор.
-Деми, ну зачем мы сюда пришли? Могли бы еще поспать чуть-чуть.. Рань же такая.
-Ну, что ты ноешь. Как можно быть таким ленивым? Я на тебя удивляюсь.
-Это я на тебя удивляюсь, вот тебе не лениво бегать, прыгать, искать приключений на свою голову?
-Да, ну тебя. Ты ничего не понимаешь.
Поделиться42008-05-31 23:21:18
Ренор с явным неудовольствием приподнял голову на источник звука. В данный момент встречаться ему ни с кем не хотелось абсолютно, ему и говорить-то не особенно хотелось.
- Рет, ляг, - тихо попросил он грифона, вжимаясь в землю.
- С какой стати? - кисло поинтересовался тот в ответ, постукивая хвостом с пушистой кисточкой по земле и явно скучая.
- Ну тебя же заметят... Ну что тебе, жалко? Ляг.
- Не хочу я ложиться, тут мокро, - обиделся Рето, на него, по-видимому, напал редкий приступ вредности, и выполнять просьбу Ренора он не собирался совершенно.
Поделиться52008-05-31 23:29:51
Демитрия вздрогнула. Невольно волей-неволей поймешь, что ты тут не одна, не считая Киви. Когда кто-то пытается сделать, что бы его не услышали и не заметили. В большинстве случаев получается совершенно наоборот. Девушка вскинула голову и огляделась. И как она сразу не заметила. Не очень далеко от того места где стояла она и Кивик, высилась голова грифона. Не трудно было догадаться, что это именно он, потому что таких больших орлов в природе не существовало. И явно он был не один, потому что Брил отчетливо слышала два голоса.
-Пойдем, Киви мы тут не одни.
-Мы идем домой? -Оживленно поинтересовался он в ответ на слова девушки.
-Нет, конечно. Пойдем к ним. Мы же должны поздороваться.
Кивик вздохнул, иногда прямолинейность и нестандартная логика, его хозяйки, просто поражала. А Деми же, начала пробираться сквозь заросли высокой травы к незнакомцам.
Поделиться62008-05-31 23:35:45
"О, господи. Зачем им со мной здороваться? - кисло спросил Ренор сам себя и вжался в землю, словно мог в нее закопаться, как крот. - Я абсолютно неинтересный человек... И вообще, меня тут нет... О черт".
- Это все и-за тебя, - почти совсем неслышно даже для самого себя прошептал травник, но Рето, обладающий хорошим слухом, услышал.
- Ну-ну, - невнятно протянул он, явно не разделяя страдания Ренора по поводу вынужденного знакомства.
Поделиться72008-05-31 23:45:30
-Доброе утро. Сегодня прекрасный день, неправда ли? -Могли услышать довольно звонкий голос грифон и незнакомец. Демитрия наконец добралась до парочки и теперь стояла рядом и улыбалась. Наконец она могла увидеть обладателей голосов.
Во всяком случае для начала, хотя бы одного. Это был шоколадно-угольный грифон. Кажется он был довольно взрослым, но меньше по сравнению с другими представителями его расы. Хотя он все же был очень прилично выше самой девушки.
А вот второго человека (или не человека это Дем еще не знала) она не видела. Но поскольку она отчетливо слышала шорох и покачивание трав, то она нагнулась и развела руками высокие травы. Второй достаточно еще молодой человек (около 35 лет для мага, если конечно этот человек таковым являлся сущий пустяк) лежал на земле, и кажется всем своим видом показыв, что он не так рад встречи как сама девушка.
-Эм.. Извините. Мы наверное, Вам помешали, да? -Брил даже не много смутилась.
-Ты только, что это поняла? -Устало ответил ей Кивик. -Конечно, ты ИМ помешала.
-Да, откуда ты, то знаешь? -Отмахнулась от него девушка. -Это действительно, так?
Поделиться82008-05-31 23:57:20
Ренор почувствовал, как в тыльную сторону ладони ему впились острые когти, и инстинкт самосохранения принудил его смолчать.
- Вы нисколько нам не помешали, - вежливо отозвался Рето и изобразил подобие человеческой улыбки - ну, насколько грифоны могут улыбаться.
- Ты наступил мне на руку, - сдавлено произнес Ренор, силясь вырваться из железной хватки грифона.
- О, да? Прости, я не заметил, - очень искренне произнес Рето и встал, убрав с руки травника когтистую лапу. Затем он лег на траву, поджав лапы, чтобы его морда была вровень с лицом девушки.
"Подхалим. Меня он даже не послушал", - мрачно подумал Ренор, но грубить не стал и даже довольно искренне изобразил на лице что-то вроде радости.
- Не беспокойтесь, вы нам не помешали, - повторил маг и сел.
Поделиться92008-06-01 00:04:04
Демитрия внимательно посмотрела сначала на грифона, потом медленно перевела взгляд на парня. Темно-русые волосы, синие, действительно синие (таких девушка еще не видела) глаза и какое-то знакомое выражение лица. Такое выражение довольно часто бывает у Кивика. Легкое чувство, подозрения, что им тут совсем не рады, во всяком случае один из них точно, зародилось в душе девушки.
-Меня зовут Демитрия. Можно просто Брил. -Наконец представилась Мит и даже улыбнулась.
-Это Кивик. -Она кивнула головой, на лежащего у нее на плече друга.
-А вас как зовут? -Полюбопытствовала девушка. Киви молчал, он уже понял, что теперь знакомства не избежать, уж такой был характер у Деми.
Поделиться102008-06-01 00:10:50
Ренор оглядел и пушистую... Ммм, собаку с длинными ушами, хвостом и явно не таким довольным выражением на лице, как у хозяйки, и саму девушку, представившуюся Демитрией. Она была не очень высока, имела красивые длинные каштановые волосы и не менее красивые зеленые глаза, а так же одевалась явно, не как простая цветочница - мужская рубашка, высокие сапоги, перетягивающие болотные брюки и рукава ремешки...
- Очень приятно, Рето, - вывел его из раздумий голос грифона.
- Меня зовут Ренор, - отозвался травник и подергал себя за длинную прядь волос.
Поделиться112008-06-01 00:22:40
Демитрия улыбнулась. Даже если они и вначале не хотели с ней и Кивиком знакомится, то видимо теперь передумали. Да, и все равно, уже поздно было, отпираться.
-А чем вы тут занимаетесь? -Поинтересовалась Мит. Кивик приоткрыл один глаз, посмотрел на хозяйку и покачал головой.
-А ты не подумала, что не вежливо задавать такие вопросы?
-Какие -такие?
-Личные, они ведь нас совсем не знают, с какой стати они должны отвечать.
-Умолкни.
Киви хмыкнул, закрыл глаза и замолчал.
Поделиться122008-06-01 00:26:46
Ренор с все возрастающим интересом следил за ходом мысли Кивика.
"Забавная собачка, - отметил он. - Только явно недружелюбная". Затем травник задумался над описанием того, что они тут делают. А в самом деле?..
Он - валяется на траве и бездельничает, Рето - сидит рядом и скучает. Как это можно описать, чтобы девушка не смоталась от них подальше, хм?..
- Нуу... Ничего...
- Гуляем? - пришел на помощь другу грифон, который находился почти в таком же затруднении, как и Ренор.
Поделиться132008-06-01 00:35:45
Демитрия посмотрела на Ренора и Рето удивленно подняла одну бровь. Судя по тому, как долго оба думали, над ее элементарным вопросом, или они что-то скрывают, что мало вероятно. Либо...
-Дурью маются. -Озвучил последние мысли Брил Кивик. Та удивленно покосилась на него.
-Да, что ты такое говоришь. Тебе не стыдно?
-Нет. -Спокойно ответил Киви. За все это время он даже не открыл глаза.
-Извините его, с ним случается. -Извинилась, за своего друга девушка, хотя честно признаться она была с ним согласна, и Киви это прекрасно знал.
Поделиться142008-06-01 00:40:45
- Ну, можно и так сказать, - обиженно пробурчал Ренор.
"А что плохого в том, чтобы "маяться дурью"? Я же никого не трогаю и никому не мешаю. Нашлись тоже, любители полезного труда", - кисло раздумывал маг. Рето тихо хихикал.
- Ничего страшного, - невозмутимо сказал грифон, тщательно делая вид, что вообще ничего не случилось. Ренор обиженно смотрел в землю и молчал.
Поделиться152008-06-01 12:20:38
Демитрия еще раз внимательно посмотрела на Ренора и Рето, видимо догадка ее и Кивика была правильной. И это сказать удивило девушку, ничего не сказать. Она всегда слыла девушкой бойкой, сидеть на месте она вообще не могла, а уж маяться дурью позволяла себе только при сильной усталости или болезни. Тем временем наглый Кивик переполз к Брил на голову. Причем зрелище это было еще то. Представьте себе пушистый шоколадного цвета комочек с длинными ушами, длинным тельцем, короткими лапками, но совершенно кавайной мордочкой перелезает с плеча на голову, причем делает это довольно ловко.
-Вот тебе пример нормальных людей. Хотя я бы на их месте остался бы дома спать, а не на мокром лугу. -Наконец произнес Киви и удостоил грифона и мужчину своего взгляда. Глаза у существа были подстать шерстке карие и очень выразительные.
-Да, будь твоя воля ты бы все дни валялся. Они не такие как ты! -Возмутилась Деми. У нее еще осталась малая толика надежды на то, что она ошиблась.
-Да, ну? -Невозмутимо, протянул Кивик. Он конечно, ничего больше не сказал, но Мит и так поняла, что он хотел добавить "Ты сама-то веришь в то, что говоришь?"
Поделиться162008-06-01 12:28:54
Рето уже в открытую хихикал, отвернув красивую морду в сторону. Плечи его тряслись, и перья на лопатках топорщились. У Ренора же наоборот, начался нервный тик, и он в полном изумлении смотрел то на нагловатую собачку (мыслей о том, что она "забавная", у него уже не осталось) то на явно очень деятельную Демитрию, которая глядела на них с Рето таким взглядом, словно молила о том, чтобы они развеяли ее сомнения насчет его, Ренора, способа времяпровождения.
"Ну а что мне делать? - обиженно думал Ренор. - Что они вообще ко мне привязались и обсуждают мои личные качества, да еще и при мне?"
Человеком он, правда, слыл вежливым, а потому держал свои мысли при себе.
Поделиться172008-06-01 12:41:09
Демитрия удивленно посмотрела на уже не выдержавшего и в открытую хихикающего грифона. Между прочим девушка отметила, что тот был очень красивым. Шоколадные и угольные перья чередовались, словно в каком-то причудливом узоре, они лоснились и блестели на солнце. А вот кажется Ренор был не так рад, тому что сказал Кивик. Возможно он даже обиделся.
-Простите его, пожалуйста, он обычно себя так не ведет. Просто он не в духе сегодня. -Извинилась она и поспешно, легонько шлепнула Кивика.
-За что? -Возмутился тот.
-Извинись!
-С какой это стати?
-Извинись, я сказала. Если ты конечно не хочешь, чтобы я вымыла тобой чашки, вместо ершика.
Кивик многозначительно фыркнул, но зная, что Брил может сделать, то что обещает, таки произнес.
-Извините меня.
-Пожалуйста. -Добавила девушка.
-Пожалуйста. -Покорно отозвался Киви.
Поделиться182008-06-01 12:47:16
С Рето случилась истерика. Он уткнулся носом в лапы, вначале сдавленно хихикая, а потом, когда его пробило на "ха-ха" капитально, уже откровенно смеясь.
- Прекрати ржать! - не выдержал Ренор, пихая грифона в бок и тихонько скрипя зубами. Примечательно было то, что Рето в самом деле успокоился быстро и вскоре с все тем же непоколебимо-спокойным видом лежал в высокой траве, невозмутимо смотря на Кивика и Демитрию.
- Прошу меня извинить, - сказал он так спокойно, словно это не он не далее чем полминуты назад слова не мог вымолвить из-за напавшего на него приступа хохота. Ренор же по-прежнему выглядел довольно мрачно и на Кивика посматривал как-то недобро, хотя виду старался не подавать.
Поделиться192008-06-01 12:54:48
Демитрия удивленно смотрела на грифона. Все-таки не часто удавалось увидеть и услышать, как смеются грифоны. А главное девушка не понимала, что такого смешного она сказала? Но видимо эту не очень приятную тему пора было уже прекращать и Брил даже знала как.
-Простите, я так понимаю, что вы сейчас не особо заняты. -Вежливо обратилась она к Ренору, который выглядел все более недовольным и Рето, который уже смог успокоиться и теперь сидел как ни в чем не бывало.
-А ты разве видишь, что они что-то делают?
-Вспоминаем ершик.. -Сдавленно прошипела пригрозив Кивику девушка, тот в момент умолк.
-Так вот. Не могли бы вы нам помочь? Я хотела собрать не много луговых трав и цветов и засушить, чтобы применить если, что когда наступит осень. Но я слишком плохо в них разбираюсь. Вы не могли бы помочь? Если, конечно кто-то хорошо в них разбирается?
Поделиться202008-06-01 12:58:46
Рето с Ренор мигом переглянулись, причем у первого было крайне ехидное выражение лица, а у второго - несколько жалобное.
- К сожа...
- О! Ренор очень хорошо разбирается в травах, - подал голос грифон. По выражению лица травника было понятно, что сейчас ему очень хочется стукнуть чем-то грифона по голове, но он не может из-за разности в росте.
- Ну... - промялил он невнятно.
- И мы с удовольствием вам поможем, - закончил за него Рето и встал.
- Ну, наверное, это я и хотел сказать, - кисло пробормотал гид в отпуске, и ни у кого не осталось сомнений, что хотел он сказать нечто совсем противоположное.
Поделиться212008-06-01 13:06:13
Демитрия улыбнулась, скорее даже больше грифону, чем Ренору, она слышала как в его голосе слышится противоречие словам Рето и ужасная лень.
-Как я его понимаю, ты кого угодно в могилу сведешь. -Тихо пробормотал себе под нос Кивик.
-А ну молчи. Ленивое существо... -Шикнула на него Брил, не зло, но строго.
-Спасибо большое. -Поблагодарила она опять же больше грифона, но и травника не забыла.
Поделиться222008-06-01 13:10:00
Ренор медленно встал, отряхивая с плаща прилипшие травинки и росу, и сверху вниз посмотрел на Демитрию. Отказаться он уже не мог, потому как не любил спорить с незнакомыми людьми, хотя ему очень хотелось поинтересоваться, с какой это стати он должен помогать ей искать травы. Ему не то чтобы было лень это делать, просто он мог бы найти тысячу способов провести это время с большей для себя пользой.
- Какие травы вам нужны? - поинтересовался он, решив, что чем быстрее с этим покончит, тем будет лучше, и принялся застегивать плащ.
Поделиться232008-06-01 13:21:04
Ренор оказался хотя и не намного, но все же выше Демитрии, хотя в принципе это было нормально. Она же все-таки девушка, а он мужчина.
-Мне нужно что-нибудь от простудных заболеваний, травы для наложения при ушибах и вообще, все чем можно лечить в пути. Эти Странники слишком часто падают и болеют. Хотя я не понимаю, зачем они тогда вообще сюда приходят, если не приспособлены к нашей жизни. -Пожала плечами Брил. Кивик на удивление утвердительно кивнул, соглашаясь с ней. Он так же как и хозяйка не испытывал никакой радости от прихода Странников.
Поделиться242008-06-01 16:07:45
"Забавно. Она тоже гид", - подумалось Ренору, но вслух он этого не сказал и никакой заинтересованности не продемонстрировал. Рето тоже молчал, углядев настроение друга.
- Хорошо. Идемте. - спокойно сказал травник, оканчивая возиться с плащом и поднимая ворот. Как ему не было жарко, оставалось загадкой.
"Чем быстрее я найду ей эти чертовы травы, тем быстрее она оставит меня в покое. А чем быстрее она оставит меня в покое... Хм. Тем быстрее она оставит меня в покое!"
Поделиться252008-06-01 16:18:15
Демитрия еще раз благодарно кивнула. И тихо радовалась, что она приобщила к кругу работающих еще одного бездельника. Сама девушка была как электро-веник. Никогда не могла устоять долго ничего не делая, никуда не залезая и ни чего не выискивая.
-А вы занимаетесь еще чем-нибудь, кроме сбора трав? Или вы только этим занимаетесь? -Поинтересовалась Брил у Ренора.
-Нет, они еще...
-Кивик! Умолкни!
Поделиться262008-06-01 16:22:27
- По-моему, это неважно, - ответил Ренор девушке, раздумывая над тем, что имел в виду ее пес. Что они еще? Дурью маятся? Бездельничают? На траве лежат?.. Наглый он все-таки.
- Видите этот цветок с мелкими белыми соцветиями и листьями с синим отливом? Отвар листьев снимает боль. - Он наклонился и осторожно, под самый корень сорвал цветок, мягко положив его на дно плетеной корзинки, и отправился дальше.
Поделиться272008-06-01 16:27:34
Демитрия кивнула рассматривая цветок, а заодно думала как бы лучше ответить этому травнику. Почему он такой.. Хм.. Хотя не ей о людях судить.
-А мне кажется, что как раз важно. Своего врага нужно знать в лицо. И друга тоже. -Девушка чуть улыбнулась.
-Они нам не друзья, мы их только, что встретили. -Парировал ей Кивик.
Брил ничего не ответила. Наверное в этот раз ее друг был прав.